электорат

Рысье Ухо
Я давно уж не стал народом,
Я давно стал – электорат.
И внимаю с открытым ротом,
Как я этому должен быть рад,
Что я сам по себе разэтакий,
Толерантный и соль земли,
А от совести есть таблетки –
Их недавно изобрели.
Что мой голос мне вложен в уста
Не для глупой какой-то нетленки,
А чтоб я, поминая Христа,
Отдавал его
Матвиенке!
Что я должен быть рад бездонно
Недоумочную дребедень
Соловьёва или Гордона
Наблюдать чуть не каждый ли день.

И внимаю я ротом открытым,
Как себя от зари до зари
Именуют «российской элитой»
Заурядные упыри.
Покрываясь в кошмаре потом,
Уж которую ночь подряд
Просыпаюсь. Не стал я народом.
Население…
Электорат…