Стихи 3

Стелла Синякова
Отражаясь в зеркале души,
Балуюсь слегка стихосложеньем.
Не скажу, что рифмы хороши,
И прекрасны смысла изложеньем.

Но, хочу я или не хочу,
Вот они. Непрошеные. Сами.
Я на крыльях простеньких лечу
Полными свободы небесами!

--------------------------

В мелодию укладывать
Слова довольно просто.
Они умеют радовать,
Они любого роста!

Короткие и длинные,
Гуляют рядом с нами.
Новейшие, старинные,
Становятся стихами.

Пускай кричат из вредности,
Что это графоманство.
Гармония от щедрости –
Не признак шарлатанства!

-----------------------

Я – как шарик воздушный! – себе говорю.
       И  сама же себя опускаю на Землю...
Каламбурю. «Кошарик послушный»...
       Но где вы кошариков знали таких?
Этот мир... Это явно не воздух.
       Он вязкий и душный.
И такой же тяжелый, как шар 
        металлический, вянет мой стих.

Он гремит и рычит, неуклюже рождаясь
        без спроса и без разрешенья.
Он меня заставляет жестоко и вдвое
        и втрое страдать.
И прокручивать вновь без конца
        ситуацию без разрешенья,
И безудержно снова и снова
        бессильно в подушку рыдать.