Лето 2009

Стелла Синякова
Почему не успела состариться мама?
Почему я гляжу в ее полные боли глаза?
Груды дел и ненужные залежи всякого хлама
Заслоняет огромная, горько-тяжелая, злая слеза…

Почему, почему? Я не жду. Мне не будет ответа.
Постараться не плакать. А если и да – то внутри.
Почему? Как такое возможно? Как сделалось это?
Не смотри мне в глаза, дорогая. На руки смотри.

Я тебя обнимаю, мне больно и страшно…
Да, конечно, больней и страшнее – тебе.
Нам не выиграть в этой со смертью самой
                рукопашной….
Это жуткое лето останется в нашей судьбе.