Nostalgie

Елена Гридчина
Как только аромат весны почую
Я по селу отчаянно тоскую,
Хоть мегаполис принял нас, иногородних.
Я чувствую-давно уже пора
Снять с антресольки килограмма полтора
Воспоминаний позапрошлогодних.

Насыпать ворох посреди постели,
Хлебать горячий кофе еле-еле,
Почувствовать торжественность момента.
Перебирать картинки, фотки, документы,
Свидетельство о браке, акт на землю, алименты
И окончательно погрязнуть в сантиментах.

Смахнуть одним движеньем сопли, слезы,
Уткнуться носом в веточку мимозы
И вспоминать до самого рассвета
Палящий зной и утоленье жажды.
Не повторится то, что было дважды
Но никогда не пожалеть об этом..