Я жду звонка

Ник Он
 ( посвящается ТАНЕ ).


Битые стёкла на грязном асфальте;
Бетонные блоки домов.
В подъездах окурки со следом помады,
Похожем на алую кровь.
На окнах решётки,
На двери засовы;
Прохожий скрывает от солнца глаза.
Читай между строк судьбу, если сможешь;
Пиши, если пишет рука.

   припев: Я жду звонка
           Из далека
           Где-то за лесами, за морями, за зимой...
           Я жду звонка
           Через года
           Чтобы вновь услышать в трубке голос твой.

В крутых ресторанах
Дешовые шлюхи
Скрывают за телом наряд.
И в церкви священник,
Напившись со скуки,
Зевая читает обряд.
Поруганы храмы, забыты знаменья;
Тяжолым похмельем страдает висок.
Читай на заборе бесценный сценарий;
Пиши, если стерпит листок.

   припев.

2004 г.