Фламинго-журавли

Иван Погорелов
               
На рассвете апельсиновой зари
КружАт над озером фламинго-журавли.
Как будто лепестки огромных роз!
Из сказки ветер к нам на озеро принёс.

Спустившись медленно на озеро солёное,
Гуляют парочками журавли влюблённые!

      ---------------------
Фламинго, как цветы в пустыне!
Уж двадцать лет прошло с тех пор,
А вспоминаю и поныне:
Фламинго, озеро, простор.