не иная

Анастасия Секачёва
душу саднят раздумий последствия. кто бы мне выписал такое средство, чтоб успокоить свой разум безумный.  я шагаю по улице, навстречу лица смазанные, до уха доносятся обрывками фразы бестолковые, бесполезные.

по жизни идти как по лезвию бритвы острой. мама, я не хочу быть взрослой.  верни меня в детство беззаботное, счастливое, когда я считала себя красивой и все люди мне казались такими милыми.

с возрастом становишься жёстче, сущность людей проступает чётче сквозь напыщенность масок. мама, не рассказывай моей сестре сказок, что всё будет хорошо. подстели соломки там, где падать будет особенно больно. разбивай иллюзии, дабы мирок её детский не был сломлен так же болезненно.

мама, мне надоели депрессии.  пролёживать на кровати месяц за месяцем  с распахнутыми глазами и поражаться несовершенству этого мира.

поры бы вытаскивать себя за волосы, да гнать пинком из квартиры, которая стала самым настоящим скитом.

напридумывала себе проблем мироустройства. тешишь эго своё бесконечной жалостью. а давно бы уже встала, задышала без всхлипов и наполнила лёгкие свои радостью.

ты ведь тоже человек, хоть и кажешься просто точкой в пространстве космоса. и судьбой обладаешь  для тебя писаной. прекращай бесформенной массой по жизни растекаться и в четырёх стенах день за днём киснуть.

время – оно же не ждёт тебя. уходит стремительно, сквозь годы стекая.  живи же жизнью обыденной. ты ведь обычная самая. не иная.