Как одиночество входит в душу?

Крутий Юлия
Как одиночество сходит с крыши? -
Резко, внезапно, вдруг.
Каждый из нас обречен услышать
В дверь его громкий стук.

Нужно ему оказаться ближним:
Грусть и стакан вина -
Так будет проще болтать о жизни
В комнате у окна.

Нужно ему предложить остаться
На ночь, а то и на три.
После хмельного ночного танца -
Некуда ведь идти.

Можно побыть с ним еще неделю:
Беседы - совсем не груз.
Месяц - пускай, мы всего успели
Тоску испытать на вкус.

Как одиночество входит в душу? -
С вытянутой рукой.
Его никогда не видать снаружи,
Но в сердце - навек с тобой.