Детские книги

Алехандра Хмелева
Читающий надорванные книги
С веселой вереницей иллюстраций,
Не ведает еще как рвется голос,
Как почерневший день бывает горек.

Он видит лошадь, страуса, жирафа,
Он слышит их веселую беседу,
Которую не слышит только глупый
Или усталый и серьезный взрослый.

Вот-вот сорвутся радостные звери
И побегут по кухне обомлевшей,
И дед отбросит скучную газету,
И мать воскликнет ревностно: "О, Боже!"

Пройдут они пустые коридоры
И в детскую носы свои просунут.
Оставит страус перья на подушке,
Жираф оставит пятна на стене.

Читающий надорванные книги,
Не верит, что когда-нибудь забудет
Он эти буквы, крупные как сливы,
И стук копыт по яркому ковру.