Ну, почему?

Лада Федоровская
 Там всё, как прежде — старый вальс на пляжной полосе...
 А я кручусь, а я верчусь, как белка в колесе.
 Докука мелочных забот, бумажек вороха,
 Под ними я погребена и ко всему глуха.
 На что уходит жизнь моя и почему я тут?
 Я никому здесь не нужна — а там меня зовут.
 И уверяют — старый вальс ничуть не постарел,
 И даже море для меня на милость сменит гнев.
 И мой счастливый сарафан с оборочкой плиссе
 Так к месту там, так впору там — на пляжной полосе.
 Казенных бланков хищный плен и митингов азарт,
 Но точно знаю — финиш здесь, а там возможен старт.
 Там помнят рыцарский закон и по нему живут,
 Там станет прежнею душа, заморенная тут.
 Здесь каждый день, как бег во тьме среди сплошных преград,
 А там волна к моим ногам вдруг вынесет агат.
 И в дымчатой его глуби затеплится огонь,
 И станет теплою моя озябшая ладонь.
 И потекут блаженно дни без горестных минут...
 Но только прежде мне скажи — ну, почему я тут?
 И лето новое придет в блистающей красе —
 Но и оно нас не сведет на пляжной полосе.
 И лишь старинный вальс вздохнет, и прерванный аккорд,
 Как сиротливое «прости!», замрет над тайной вод.
 17 сентября 2000