Я плохо сплю...

Вячеслав Мостовых
Я плохо сплю не потому,что свет горит.
а потому,что ночь цепляет гулким эхом.
и что-то тайное неслышно ворожит,
и засыпать не к спеху.
строптивая девчонка эта ночь-
то укрывает ласково и нежно,
как парусник над волнами точь-в-точь
плывет по темени безбрежной,
то вот закатит вдруг скандал,
поднимет ветер,волны в кучу.
как будто на 9 вал попал,
но выпал мне счастливый случай.
но свет свечи,и мрак горит-
седой старик, дотронувшись рукою,
ты выжил,брат,-мне говорит
проснись и пой,и Бог с тобою.