нестыковки

Танцуя На Столе
Помнишь мы плакали в туалете, потому что Дима совсем дебил, потому что на целом свете Ваня Ксюшу вдруг полюбил?
Ну так вот - ничего не изменится. И должно быть до самых седин. Каждое слово как прежде целится прямо в сердце. Три. Два. Один.
Не спасают ни диссертации, ни вечерний чай, ни в бокале брют. Молоточком в мозгу по рации в душу, душу передают.
Неизбежен ущерб, неточности.
Набираешь на клаве текст в абсолютнейшей безотчетности,
не учитывая контекст

по ту сторону кодировок и поблескивающих экранов.
Как бы ни был ты остр и ловок
на язык этой речью отвинтишь краны.
И захлещет кровавый сгусток всех зажатых в тиски томлений.
Ну а после так будет пусто, много места для сожалений.
И промямлишь о неизбежности (как консервный нож для жестяных крышек).
Души моей нежный беженец, покоривший весь перечень гор и вышек.

Эвересты чувств проштампованы в папке "сделано".
Чего я хочу?  Чего я боюсь? У тебя же заполнена ведомость.

В этой нежности безоглядной, продирающей до костей, я не стану туда заглядывать. Обесценюсь для всех мастей.
И в итоге, растеряв все козыри и твой ускользающий взгляд, буду тихо сидеть, занозы выковыривая из-под ногтя.

Впрочем, что бы не выпало дальше, стоит этот забег начать ,
ты узнаешь нет ничего слаще
родного рядом плеча.