Осеннее Бежал болтливый ручеёк

Татьяна Уманская
Бежал болтливый ручеёк.
Бежал-бежал и занемог.
- Я заболел, охрип, простужен.
Я никому такой не нужен.
Обкладывает горло льдом.
Шепчу. И шевелюсь с трудом…
Зимой природу лечат сны.
- Друзья, прощайте до весны!