Красиво жить не запретишь, но...

Елена Лубоцкая
лучше всё же жить красиво)))

Как здорово смотреть глаза в глаза
и слушать голос, но глазам лишь верить -
пусть лгут они, но выдают себя...
Что? В голосе послышалась слеза
и горя стон? Но правду не измерить
потоком слов! Рыдала стрекоза
и муравью старалась доказать
всю бедственность и тягость положенья,
но муравей свой взгляд на то имел...

В уме другим пытаться отказать,
свою навязывая правды точку зренья,
глупец, кто думает, что в этом преуспел!