Я в плаванье...

Глория Мелос
Я в плаванье с любовью выхожу... Без шкипера,
Без лоцмана, без карты, и без шлюпки во спасение,
Куда глядят глаза... на звезды... До того утра,
Где час рассвета станет - сердцу воскресением.

Мой берег из слоновой кости засияет издали,
Что этот берег - мой, я беспробудно верую...
Мой шторм - в смятении, сомнении, еще у пристани...
Мой штиль - мой страх, мой ветер - вдохновение...

Я - налегке... Открыта ватерлиния,
И парус - воздуха волну обнимет, словно милую...
...Мечтаю о тебе... Семь футов мне под килем,
Доставить в срок - любовь...  к земле, где ты и я...