Пустоты в мирозданьи

Елена Пермякова 12
О, как плотны пустоты в мирозданьи,
Что даже телу тонкому в пути,
Чтоб долететь до изумрудной грани,
Пришлось местами полозом ползти.

Понятно, что вернулось в плоть без знаний -
По узким щелям как их пронести?
Над этажами освещённых зданий
Немым укором звёздочка висит.