Путь

Виктор Вусевкер
Заживу преспокойною жизнью
Как котейка свернувшись в клубок
Пеленою завернуты мысли
Ведь по-прежнему я одинок.

И у Бога в ногах мне уютно
Спать, не видя каких-нибудь снов
И клубком замотавшись под утро
Просыпаться уже не готов.

Но до сна мне дойти ещё надо
Наглотаться всего и сполна
Сквозь клубы алкогольного смрада
Путь дорога все лучше видна.

Метастазы людских безразличий
Двинут в мозг,
       чтобы шел я быстрей
Но быстрей ведь у нас, как известно
Только кошки рожают детей.

У  людей же ведь все через сфинктер
Путь у Харона всё в той же ладье
Да и Стикс – вискаря пару литров
В перемолотой коксом судьбе.