Этот Мир...

Сергей Финько
Этот мир-из ошибок и правил,
Из улыбок, любви и из слёз.
Каждый здесь свой след оставил
И частичку души привнёс.

Мир окутан болью,тревогой,
Бурной страстью лирических нот,
Ясными днями и непогодой,
И количеством ценных банкнот.


Ты здесь страник,ты одиночка!
Ты пришёл этот мир покорить!
И из дочки, иль из сыночка
Вырос ты и начал тут жить.

Управляя судьбою своею,
В окружении близких людей,
Стал ты личностью  этого мира,
Стал сильнее, богаче, мудрей!



Ты порою решаешь проблемы,
У которых  выхода нет.
И стоишь в оковах дилеммы,
Разозлившись на весь белый свет.

А когда проходит ненастье,
Ты смеешься и снова поёшь.
Знаешь ты, что такое счастье!
Этим мигом ты страстно живёшь!


У тебя есть великие цели-
Должен ты весь мир покорить!
И,конечно же, без сомнения,
Все мечты свои воплотить!


А порой, так хочеться сдаться
И заплакать от скуки порой,
Но привык  ведь ты не сдаваться,
Проходя по дороге кривой.


В этот мир ты пришёл не напрасно!
Ценный миру ты человек!
У тебя душа так прекрасна,
Доброты твоей хватит на век!