Плач Земли

Анна Климова4
Ой, как взмахну своим ветром вольным да сильным
По-над лесом, горой, по-над водной гладью!
Ой! Лети, светлый ветер мой,
Расчеши мои травы-волосы по полям-лесам,
Зашуми листвой говорливою,
Подними  стеной океан-волну,
Чтобы стала она грозной силою.
Пусть обрушится...

Как вздохну, вздохну грудью каменной.
Пусть поднимется пепел огненный,
Потечёт река, река гневная.
Задрожит бедой тело бренное...

"Ты зачем, Отец-свет-Создатель мой,
Отдал дочь свою в поругание
Чёрным демонам, грозным диаволам?
В нелюбовь, да в непочитание.

Чем Тебя я прогневала, коль дозволил Ты убивать меня
Пыткой страшною, ядовитою?
Позавянут ли все цветы мои,
Пташки милые, звери разные, чудородные скоро ниц падут,
Как лавина с гор мёртвой россыпью...

Ты меня прости...Помоги же мне, Боже милостный!
Чтобы сердце моё не взорвалося, не рассыпалось, обезумевши.
Изболелось оно, изорвалося.
И нести это всё уже нету сил!!!

То ж не демоны, то не диаволы...
Это ж детушки мои да кровинушки...
Как же я колыхала их колыбель-волной,
Да дыханием согревала их, укрывала в сон шелковой травой
Наделяла любовью да силушкой.

Что поделалось с ними, изладилось, да с родимыми поизгоилось?
Не глядели б на них мои глазыньки.
Пусть заснула бы ледяным я сном, вечным сном, вечным сном - не проснулась бы...

Ты услышь меня, Жизнедатель мой!
Возверни меня на началы Лет, на начало Дня, Света-белого.
По-другому б я повела свой дом.
Птички райские как запели бы!
Засинела бы высь небесная!
Да взмахнула б я голубым шарфом
Закружилась бы в счастье-радости!

Уж-ли ты, Господь, разлюбил меня?!