Верните...

Кэйт Мортон Ром
Верните мне мою жизнь,
Возьмите чёрные ночи…
Твой голос мне на века
Любовь и верность пророчил.
И каждый день без тебя
Я вновь и вновь погибаю,
Ты даже не вспомнишь меня,
Живёт в твоём сердце другая.
Ошибся, - приди, извинись,
Над «и» расставь нужные точки.
Верните мне мою жизнь,
Возьмите чёрные ночи!
На что мне свобода, коль я
Тебе безразлична, чужая?
И так безнадёжно теперь
Из мыслей твоих ускользаю.
Насколько мне хватит ещё
Терпения, силы и духа?
Холодный ветер в лицо
Слепа я, нема и без слуха…
Подумай, постой, оглянись:
Ты душу мою рвёшь на клочья
Верните мне мою жизнь
Возьмите чёрные ночи!