Дождливый день...

Ольга Зинякова
Развесив серость паутинкой,
Озябший, мокрый и седой,
Дождливый день, шурша ботинком,
Брел по осенней мостовой.

Дождем стучал по крышам, окнам ,
Тряс бородою на ветру,
Ну, а потом совсем промок и,
Присел у водосточных труб.

А осень листья ворошила    
Кидалась рыжею листвой,
И с укоризной говорила,
Старик, ты что, опять хмельной...