Если ангел упрям, это слишком...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Или память жестокая штука,
     Или я, как ни странно, не прав…
          Не измена к разлуке порука,
               А упрямый, строптивый твой нрав.
Ты горда, неприступна, как крепость,
     Красотой соблазняешь, маня,
          Все попытки мои лишь нелепость  –
               Ты не видишь, не слышишь меня,
Издеваешься… Я не мальчишка,
     Чтоб надменность покорно сносить.
          Если ангел упрям, это слишком  –
               Не привык я жалеть и просить.
Блик луны на рассвете  –  забвенье,
     Лишь попытка очнуться от сна.
          Не со мной, не моя, к сожаленью,
               За любовь я наказан сполна!
Тишину не нарушит молчанье…
     Только сеть из признаний твоих
          Убивает меня, сердце раня.
               Это ложь… Я избавлюсь от них!
                ~~~~~~~~~~