Птица

Ярослав Сон
Как птицам путь закрыт на волю сидя в клетке,
Так я смотрю в окно, сквозь тонкий слой стекла.
В календаре карманном делая отметки.
Вслед за зимой уже пришла весна.

Хоть нет решеток на окне, но путь закрыт на долго,
С осенним ливнем придёт черёд уехать мне домой.
И только ноет свеже битая наколка;
Напоминая-где я, кто такой 

И что тюрьма нам китель, да погоны с шапкой.
Всё срок объявленный здесь, без солнечных лучей.
Мечтами мы живём, да планами, но не на завтра
И воспоминаниями тех тёплых нежных дней.

Пугает дата-месяцы и дни, но всёж они не вечны,
И мысль пугает о родителях, друзьях и о тебе.
А эти ночи в одиночестве, как будто бесконечны,
Но всё же я благодарен за предоставленное мне.

Меня дождись, когда вновь выпустят на волю,
Я стану соколом, взлетая выше к небесам.
И от любой беды я без сомнения укрою.
Ведь сила есть, я то почувствовал сам!