Остроконечны пики перевала

Светлана Лаврененко
Ей не хватило сил перелететь.
Остроконечны пики перевала,
Ей бы повыше чуточку взлететь.
Да только ветер помогал ей мало.

Её красавец великан пленил.
Прижал к груди небесное создание.
И не хватило вырваться ей сил,
А великан же жаждал с ней свиданья.

Она молила – «Отпустить меня»
Слезами щедро гору поливая.
Твоею быть мне трудно не любя
 А он шептал «Останься дорогая».

Осталась тучка. Не смогла уйти.
И лишь печально изредка вздыхала
Дождем пролившись на его груди,
Она едва заметно умирала.

И каменел от горя великан.
И так хотел с любимою быть вечно
А слезы превратились в океан,
Омыв подножье платьем подвенечным.