Многое видел Сфинкс...

Людмила Румянцева 28
***
Перед моими глазами предстали каменные очи Сфинкса:
Многое видел Сфинкс...
Тысячелетиями  бесстрастно взирали на мириады
Людей, приходивших к нему один за другим,
чтобы взглянуть на него в изумлении и в смятении удалиться.
Не мигая, глядели эти глаза на смуглых людей, ныне исчезнувшего
Мира – атлантов, погребённых под огромной толщей воды.
С молчаливым сожалением смотрели они на угрюмое лицо Моисея,
застывшего в прощальном поклоне.
Столь же безмолвно приветствовали они молодого Иисуса,
странствовавшего в поисках мудрости Востока, прежде чем
выполнить предназначенную ему миссию, когда Отец небесный
отправил его в мир с Божественной проповедью любви и сострадания.
Многое видел Сфинкс…

***