Как лошадь, запрягла меня тоска...

Мария Марьянина
Как лошадь,запрягла меня тоска,
Без устали вожжами погоняет,
И шпорами врезается в бока,
И шорами свет божий закрывает.

Хомут одев на плечи, я бреду,
Бреду в бреду,не зная вовсе броду,
А может брод я этот обойду,
А может,вовсе не войти мне в воду.

В пыли иду,подковами гремя,
Тяну кибитку старого артиста,
А старый клоун это,видно,я,
Меняю маски,как деревья листья.

Не верю снам - они всего лишь сны,
Не верю людям - не познать мотива,
Я жду дождя,как мертвая пустыня,
И все же жду и не дождусь весны.

Смывает пыль не первая гроза,
С лица земли,где давеча бродила
Кибитка старая и в утро уходила
Росой омытая весенняя заря.



21.10.12