Разлуки вечной рана

Витол Человский
                Памяти друга

А та, которую ты звал женой,
тебя совсем нисколько не любила.
Не ты это покончил сам с собой-
она тебя предательски убила.

Ни мига счастья, ничего от той,
которая холодною луной светила.
И лишь петля её рукой
тебя с любовной нежностью обвила.

А был ты весь, как жизни звень,
и моё сердце не тебя забудет...
Так пусть же жизни каждый день
укором ей, её могилой будет!

За то, что отняла она тебя от нас,
За то, что жжёт разлуки вечной рана.
Так пусть же ненависть в моих глазах
на ней петлёю жизнь затянет.

На той, которую ты звал женой,
которая тебя нисколько не любила.
Не ты это покончил сам с собой-
она тебя предательски убила.