Бумажный ангел

Вес На
Знаешь, а он мне снился – сумбурно, нежно,
будто бы не бросал на четыре года.
«Надька» – хватал в охапку – «хоть бей, хоть режь, но
нет в нашем омуте дна, не отыщешь брода.
Значит, тону, спасай! Погулял и баста!
С этого дня я твой, принимай, родная»…
Господи, перед кем «орденами» хвастал?
Это бравада, Боже,  болезнь... я знаю.
«Надька!» – шептал – «моя, не отдам отныне
тётке-судьбе, бессонницам и заботам»…
Что-то мурчал на ухо про яни-ини,
даже плевал на то, что дразнила «сотым».
Господи, знаешь, как я его любила,
даже учила сниться как можно чаще…
Что ж он шумел  всю ночь на своей «могиле»?
Что ж он такой нелепый и опоздавший?
Носится, как с сумой, со своей любовью...
Ты же всё знаешь, Боже, ну что скрывать-то?
Я же бумажный ангел у изголовья
розовой... тихой-тихой… пустой кроватки…