Сердце осени

Ольга Капцевич
Сердце осени – в мелком дожде,
Где-то там, среди листьев засохших,
Что лежат на холодной земле
И рассыпаны в небе промокшем.

Сердце осени – в ярких лесах,
В мягком шуме пушистых деревьев,
Там, где небо темнеет в глазах,
Там, где птицы покинули север.

Почему-то тоскливо до слез,
И не хочется думать о лучшем.
Сердце осени ветер унес,
Бессердечна она и бездушна.