Октябрьское, сырое

Татьяна Лутава
Белая ромашка прячет нежность
тонких лепестков от крыльев ветра.
Холод в октябре, как неизбежность,
молча принимая незаметно...

Жёлтыми листами плачут клёны,
кожей ощущая струны хлАда.
Ветви их трепещут в редких кронах,
словно умоляя: "Ну не надо"...

Падают на землю косы неба,
лужи `разевая`, будто дыры.
Осень принимает вид свирепый,
холодно становится и сыро...







.