Вечерело. Во время осеннего вальса...

Наталья Левченко
Вечерело. Во время осеннего вальса
Умирали одетые в пурпур танцоры
И, дождавшись прихода младой Терпсихоры,
Оставляли огонь в её призрачных пальцах.

По аллее в тиши музы смех раздавался:
Расставалась она с прометеями осени
И летели они вниз Эолом уносимы,
Словно старым Хароном, в страну без возврата.

А пурпурный огонь на невидимых дланях
Отражался в наивных поэта глазах,
И танцоры, воспеты в живящих стихах,
Воскресали, как Фениксы, в нашем сознаньи.

                <19.10.2012>