Передвижные мосты

Ира Свенхаген
Wanderbruecken

Es ist den Bruecken gar nicht anzusehen
Das sie so gerne wandern gehen.
Sie sollten besser fest verankert stehen
Und nicht als blaue Nebel uebers Wasser wehen.

Monet war ja fuer sich Impressionist.
Das ist:
Wenn ein Franzose London sieht
Und alles in den Nebel zieht.

Die Toene Blau, in Blau, in Blau.
Der Hintergrund sehr ungenau.
Es nebelt nur so von Gefahren,
Da muessen keine Schiffe fahren.

Vielleicht schwimmen die Bruecken ja allein zurueck.
Von Rotterdam nach London ist es nur ein kleines Stueck.


Подстрочник

Передвижные мосты

Мосты не выглядят так,
Как будто они хотели бы идти на путешествиями.
Они должны быть лучше якорь прочно
И не, как голубой туман, дует на воду.

Моне был сам по себе импрессионист.
То есть:
Когда француз Лондон посетит и осмотрит
И тянет все в облаке и под туманом.

Цвета в синий, синий, синим цветом.
Фон очень неточно.
Это туман так опасно,
Что там не должны управлять кораблями.

Возможно, мосты само плавают домой.
Из Роттердама до Лондона, это лишь короткие расстояния.



Claude Monet (14. November 1840 in Paris - 05. Dezember 1926 in Giverny) war ein franzoesischer Maler.

Оскар Клод Моне (14 ноября 1840, Париж — 5 декабря 1926, Живерни) — французский живописец, один из основателей импрессионизма.