Вновь встречаешь утро

Виктор Бабенков
Вновь встречаешь утро
Ты в который раз
В карауле трудном
Не смыкая глаз.

Автомат холодный
На твоих плечах,
А на небе звёзды
Прячутся в лучах.

И среди метели
Бьётся, что ещё,
Под сукном шинели
Сердце горячо.

На зелёной ели
Белый-белый снег…
Но солдат в шинели
Тоже человек.

И поверь. Не чуждо
Всё людское нам…
Всё на трудной службе
Делим пополам.

Не печальте девицы
Молодую кровь.
У солдата ценится
Верная любовь!

    1990 г.