Поймёте вы...

Шпинель
Однажды, всё сметая на пути,
Разрушит дамбу
                ваших чувств лавина,
И вырвется:
               "Прости меня! Прости!..
Жизнь без тебя, -
     что пытка, ночью длинной!.."
Поймёте вы:
               сейчас, как никогда,
Её тепло вам так необходимо!..
И будете готовы всё отдать,
Чтоб лишь услышать:
              "Я с тобой, любимый!.."

            * * *

(АЛ - ПВ)
(НС - АЛ)