Новый пророк, или Анатомия

Даня Тэ
Человек весь пропитан кровью,
Настоящею, с гемоглобином;
Не справляется с данною ролью
Над поступками быть властелином.
Управляет им тело и общество,
Вместо веры - заметьте - религия.
И давно позабыты пророчества,
Лишь остались тупые моленья.
Позволять ли собой управлять
Странным принципам, стреотипам?
Мне давно пора бы узнать,
Каким лучше поддаться типам.
Но не буду другим подчиняться.
Только заповеди - аргументы.
И, чтобы не осуждали,
Я грехи вырву, как рудименты.
Вырву свой ненасытный желудок,
Чтобы больше не чревоугодить,
А за ним и язык-обрубок,
Чтоб не мог он людей поносить.
Но и истины слов не услышите
От меня из-за собственной дикости.
Чтоб не видеть, как вы вырождаетесь,
Вырву глаз и оставлю в сырости.
Под конец вырву сердце забитое,
Словно Данко, ведущий народ.
Но не светом будет залитое,
А водою, что ворон мой пьет.
Истекая кровью железной,
Не забуду ученье своё.
Но надеюсь, что труп мой облезлый
Вам напомнит о слове моем.
Человек весь пропитан кровью.
Это часть его анатомии.
Повезло мне жить нелюбовью,
Ну а вас же прошу о гармонии.