из злого отрочества

Юлия Мазитова
Писать, как мне плохо? Уже надоело.
Делиться проблемами? Кому какое дело...
Что делать? Не знаю. Грехи не смыть мылом.
От себя не укрыться, в ход мыслей не вникнуть.
Медаль уж потеряна, совесть - замарана.
Друзья позабыты, ожиданья обмануты.
Я плохая! Противно, что я есть на земле,
Что меня кто-то любит непонятно зачем.
Что кому-то нужна я, меня тянут "наверх",
Но я-то другая, я не одна из всех!
Я пришла из чистилища, я не ангел, я - бес,
Одиночество вечное мое бремя и честь.
Я не ровня ровесникам, я чужая для мира,
Воплощение совести, сгниваю во лжи я.
Мое сердце с рожденья добром наполняли,
А потом передумали, с желчью едкой смешали.
Мое детство спешило по коврам босиком,
Изучить мир стремилось. (Я любила его!)
Мои юные годы шли пустыней в толпе -
И слова как крапива, было больней.
Впереди - моя молодость. (Жаль, назад не свернуть!)
Впереди - зеркал битых тянется путь,
Чтобы с кожею нежной сердце вместе изранить,
Прощать научиться, боль превозмочь и воспрянуть.
Чтоб еще громче слышен был совести зов,
Чтобы взять, и не ставить на сердце засов.
Чтоб отчаянно верить... В лабиринте путей
Чтобы правильный выбрать, и смело идти!


14.11.2006