Сорок

Алекс Беляничев
…А в висках стучит набат: «Сорок… сорок…»
Мне плявать! Мне этот день очень дорог.
Я ж позвал к себе друзей: «Любо, братья!»
Время делу на Руси – встанем ратью!
Хватит, я вам говорю, водку пити!
Ворог на Руси стоит – время бити!
Время мять ему бока, пока живы.
Эта сука пьет кровЯ, тянет жилы!
Ворог прямо среди нас – скрыл личину.
Распознай да рыло в кровь, да в бочину!
На березовый на кол супостата!
Поделом ему, паскуде, расплата.
Не узнали, про кого я глаголю?..
Кто желает нам манкуртов юдолю?..
ЭТО САМИ МЫ И ЕСТЬ. В НАС мещанство,
Зависть, воровство, корысть!.. злоба!.. пьянство!.....

Двадцать лет всего прошло – мы другие...

А пред Богом всё одно – все нагие…