Разбирая Сеятеля

Наталья Левченко
В притче тайный смысл скучает -
Его читатель не замечает.

_____


С неба сбежавшие капли дождя -
Многоточия, многоточия,
Слов несказанных поднадстрочия.
Звёзд пылающих средоточия
Помнят, на земле находясь.

Посмотрите, повсюду разбросаны
Орхидеи - цветут многоточия.
Нет, не смотрят - прохожие топчут их -
Они тоже в тисках одиночества,
Они тоже покинуты звёздами.

                <20.10.2012>

"Сеятель" - стихотворение Александра Сергеевича Пушкина "Свободы сеятель пустынный..."