Осень златая...

Ирина Цыганкова -Федорченко
Рыжим котёнком
     осень златая
          в наше село ворвалась...
Милым чертёнком,
     в листьях играя,
          к каждому дому кралась...
Осень пожаром,
     двор наполняя,
          тёплым дождём пролилась
и листопадом,
     всё укрывая,
          зимушку ждать собралась...