Половинки

Сергей Зызаров
Зазевалась ночь.Из млечной кринки
Сливки звёзд на небо протекли.
Как ты там вторая половинка
В светлом полушарии Земли?

Там за горизонтом тридевятым
Как живёшь в плену чужих свобод?
В шелухе сует нашла себя ты?
Кто теперь твой идол,кто твой бог?

Молишься бездушным небоскрёбам?
Иль иной мольбой терзая грудь,
Ты рифмуешь два словечка кровных,
Неразрывно-близких-Русь и грусть?

Что зудеть советами без толку...
Я тебе давно уж не указ.
Но скажу,корёжа поговорку:
Хорошо лишь там,где любят нас.

Ностальгии сладкое бессилье
И обиды выбрось-не жалей.
На моей обиженной России
Воду возят все кому не лень.

Делим мы чужие караваи
И наводим тени на плетень.
Впрочем,и у нас ещё бывают
Чудеса в бедовом решете.

Журавли клюют у нас с ладони;
И,синиц окрестных веселя,
Зажигалка-осень на танцполе
В нашем парке пишет кренделя.

Прут весной мечты к нам косяками;
И,крестясь на первый майский гром,
Малая Медведица лакает
Из молочной речки серебро.

Бродит месяц в нашем междуречье.
Он в небесном храме где-то там
За твоё здоровье ставит свечи.
И,наверно,тоже ждёт когда,

Вспомнив бухту с именем Барахты,
Как в пустыню долгожданный дождь,
Ты июльским снегом,звёздной пахтой
На мою макушку упадёшь.
   
За окном безжалостно светает.
Исчезают милые черты...
Прогоняю,как воронью стаю,
Я свои зловредные мечты.

Видно,так завещено богами:
Половинки разлучать навек.

По холодным улицам шагает
Без тебя совсем ненужный снег.