Зима дорожки замела

Виктор Бабенков
Зима дорожки замела,
Позёмкой снежною задула
И на окраине села
Вдруг обессилела, уснула.

Какой-то сказочный уют,
Поля как чистые страницы,
Под лунным светом не поют
По стрехам, схоронившись, птицы.

Луной хранимый небосвод
Спустил на землю тихий вечер,
Уснул, намаявшись, народ,
Задув заплаканные свечи.

Ещё не заалел восход,
Ракита не роняет тень,
Какой-то ранний пешеход
Открыл страницу в новый день.

2011 г.