Абрисом первых седин...

Наталья Исаева Горецкая
  Ночь всем шептала о вечной любви.
  Еле мерцала луна,
  Грустно берёзки лучами обвив,
  Облаком нежным накинув на них
  Вычурных струй кружева.

  Охрой объяты, грустили кусты,
  Рано свой цвет изменив,
  Изыском выглядел миг красоты,
  Лалом прекрасным среди наготы,
  Юностью веток пленив.

  Было в них что-то от грусти былой.
  Осени тихой мотив
  Властно звучал над тугой тишиной,
  словно пЬяня вдохновенной игрой,
  Пёстрым огнём охватив.

  Разве любовь не оставит следа
  Образом дивных картин?
  Шагом неслышным уйдёт в никуда,
  Лунной дорожкой мелькнёт у пруда,
  Абрисом первых седин...

   "Не говори любовь прошла"