жили-были

Юлия Мазитова
Жили-были, жили-были,
Сотни лет, но все равно
Мы любить не научились,
Любовь навеки лишь в кино.

Мы любовь все с чем-то путаем:
Благодарность, влюбленность, секс...
Мы ликовали - "да! он "тот самый!",
Но разочаровываясь, теряли к нему интерес.

Кажется, вот та любовь, что ищем мы -
"Да, это та, и она ожидает меня"!
Только вот что-то глаза неискренны,
Их затуманила внешняя красота.

Мы всю жизнь ждали любовь-безумие,
Страсти,влечения, близости жарких тел -
Но оказалось все лишь увлечением,
Был только секс, но чувств никто не имел.

Мы берегли себя, ждали красивые подвиги,
И отметали все то, что не идеал.
Так и прожили, не зная как в ночи лунные
Мучился тот, кто о нашей любви мечтал.

В чем-то коварные, в чем-то наивные,
Думали: жди, и настанет твой час!
Не понимали, что надо действовать,
Ждали. А счастье прошло мимо нас.

Жили-были, жили-были,
Сотни лет, но все равно
Мы любить не научились,
Любовь навеки лишь в кино.


16.11.2005