и я приеду

Илья Емелин
…. и я приеду.
когда выпадет первый снег\
когда осень сдаст все права зиме\
и откроются твои веды\
ты ведь знаешь, \ что я приеду…
на беду ли\ на счастье\
я буду трястись в вагоне\
перегоны \ перроны \
разрушенные вокзалы \
я дал слово, \ и я это помню.
я помню, что ты сказала:
«не бывает случайных встреч».
 
… и я приеду.
когда выпадет первый снег\
когда ты потеряешь след\
когда в дыры сотрутся мои\
самые крепкие кеды\
я возьму и приеду…
внезапно\ зная лишь адрес\
и путь до дома\
до того как забрать тебя\ я спрошу:\
«ты готова милая?»\ ты готова.
остальное лишь\ шум.
поэтому я не спешу.
 
…и я приеду.
когда станет известно\
что декабрь – ноябрь сверг\
когда выпадет первый снег\
станет ясно, \ что никто\
никого не предал…
и я приеду…
где-то в груди\ ребер между \
ты мне мыслью вспорола кожу\
пробираясь как под одежду.
наш мир ожил. и мы похожи.
не дрожи\

…и я приеду\
когда выпадет первый снег\
когда жизнью подменят смерть\
когда зима проиграет весне\
станет ясно\
что никто/\никому не предан\
и я приеду…