Я присяду в ночи у родного порога

Олег Биркле 2
Я присяду в ночи у родного порога
Помолюсь в беспробудной усталой тиши
Я хочу на земле быть услышанный Богом
И хочу свою душу сберечь для любви.

Где рождает зарю бесконечное небо
Лижет раны земли ярко-рыжий рассвет.
Я часами смотрю вдаль, где сам ещё не был
Там где ангел Господний оставил свой след.

Озарится земля, к речке склонится ива
Богоматерь незримо на землю сойдёт.
Мне б перо отыскать от крыла Херувима
Пусть строка моя волей небес оживёт.

С тем небесным пером я б парил над вселенной
Распаляя стихом в жилах буйную кровь
И сердечным огнём и душою нетленной
Воспевал бы великое чувство-ЛЮБОВЬ!

Я наполню любовью сердца, те, что встречу
Где ступает Она, станет ярче, светлей
Пусть искрится душа, сам Господь ей навстречу
Пусть прольётся с небес благодатный елей!

А пока помолюсь у родного порога
К небу взор устремлю, в небе нет суеты
Я хочу на земле быть услышанный Богом
И хочу его волю в стихах донести!