Спи...

Иванов Александр Евгеньевич
На подушке - прядь твоих волос...
Спишь ещё...А солнца блик - на стенке...
Вот и всё...Сбылось, сбылось...стряслось!
Спи спокойно, милая...шатенка.

Спишь, по детски...щёку на ладонь...
Губы чуть поджав...Случилось что-то?
...Это ты вчера - была огонь!
...Спи, малыш...Не надо на работу...

Спи спокойно, милая моя...
(Не сердись...но так уж получилось).
Это ты - считала, что - друзья...
(Если б знала...как ночами снилась!)

Спи, малышка...Многое с тобой
Нам бы надо рассказать, подруга...
Про мою несчастную любовь,
Что толкнула нас с тобой друг к другу!

Про своё...У каждого - свой мир
(Где таких, как мы - не любят...очень...),
Про последний бой...и брачный пир!
(Это я - о первой нашей нОчи...)

Про себя, что голову сломлю...
(А за что - уже, пожалуй, знаю...)
Про тебя, которую люблю!
(И, уверен, скоро потеряю...)

Про слезинки, что из милых глаз
Выпали...и по щекам - дорожкой...
Про судьбу...что напоследок нас
Сделала счастливей...хоть немножко!

Про меня...что, не услышав "НЕТ",
Просто - взял!(Ведь сердце - не обманет!)
И про то, что этот мой сонет
Ты прочтёшь... Когда меня - не станет.

22.10.2012 года