И как нам тебя не любить!

Вера Власова 3
*****
Дорога так чисто помыта!
Наверное, правда, с шампунем...
Иль дождик прошел такой,
Что чистой помыл слезой...

А на газонах - всё желто.
Разбросаны листья по свету.
И свет наш стал очень ярким.
Ты, Осень, снова со мной!

Бреду по твоим дорогам,
Любуюсь твоею красою;
Вдыхаю твой воздух терпкий.
Летаю в твой листопад!

И ты отвечаешь тоже.
Ты машешь мне каждой веткой.
На каждом, ко мне, листочке,
Твой росчерк - мне наугад.

Тебя разгадать несложно,
Быть может... Но это не нужно.
Словами науки нетрудно
Тебя, может быть, объяснить.

Но ты подчиняешь сердце
Законам своим. Послушны -
Мы все, твои дети, Осень.
И как нам тебя не любить!

21.10.2012г.
*******