Сказка о Робокоте. Вступление

Ермаков Иван
В старину ходили слухи –
В чаще дикой и глухой
Бабка старая колдует
Звали бабку ту Ягой.

Про неё известно много –
Что в избушечке живёт,
Что изба на курьих ножках
К лесу передом встаёт.

Частокол вокруг избушки
И высокие столбы,
На столбах тех черепушки,
Кости разные, мослы.

Так народ болтает всюду,
Где тут, правда, а где ложь,
Сказки предки сочиняют
И пугают молодёжь.

Но доподлинно известно,
Каждый знает наперёд –
У бабули проживает
Черный как чернила кот.