Мазок 2. Продолжение...

Неомарх
Кисть, мазок и холст - "Троица" художника,
Ими восхищаются и боготворят.
Или превращаются истинно в заложника,
И без них не могут ни есть, ни говорить.

А поэт без кисточки и холста, тем более,
Рифмами накручивал своевольный слог.
И шагал с улыбкою, и доволен долею:
Чище, чем художника, был его мазок.