На Урал

Любовь Мак
Мелькают ёлки, столбы, деревья,
Поляны снежные вблизи, вдали.
Взгляд задержу вдруг на стекле я
И вспомню море, корабли...

Всего полгода назад то было
И лило солнце с небес жару.
И вот зима, морозы - сила!
И на Урал мы попали вдруг.

Морозец здесь за щёки щиплет.
Ушанку, валенки, тулуп надень,
У печки тёплой ищи защиты,
Да чай горячий три раза в день.

А печка старая тепла не держит.
Дровишек маме б да порубить.
Собака глупая на цепи брешет
И признаёт нас как за чужих.

А мама выбежит, всплеснёт руками,
На шею сыну руки в кольцо,
И будет радость блестеть слезами,
Забыв, что скоро опять крыльцо...